Óleo de Jojoba e seus benefícios para pele

Entenda as maravilhas que o do óleo de Jojoba pode fazer na sua pele.
Estudos sobre a absorção percutânea dos componentes do óleo de jojoba realizados na Universidade de Michigan indicaram que o óleo de jojoba é rapidamente absorvido pela pele, principalmente através de poros e folículos capilares. Testes mostraram que a elasticidade da pele aumentou em 37% apenas 30 minutos após a aplicação.

Outros estudos mostraram que o óleo de jojoba puro contribui notavelmente para amaciar a pele e isso é percebido após oito horas da aplicação. Estes dados indicam que a pele tratada com óleo de jojoba fica hidratada e suave, essa ação acontece tanto pela formação de uma camada protetora lipídica.
Rico em ácidos e álcoois graxos monoinsaturados do Ómega 9, elementos que garantem poder de emoliente do óleo de jojoba.

óleo de jojoba por ser composto de ésteres de cera, é muito semelhante ao sebo produzido pela pele humana, sendo facilmente absorvido e dificilmente provocará algum tipo de alergia. Ele tem a capacidade de regular a produção de sebo, equilibrando para que não haja um excesso ou pouca produção. Por está razão, o óleo é muito aplicado nos cosméticos para tratar espinhas, controlar a oleosidade e também para hidratar peles secas.

Vitaminas E (tocoferóis) são uma família de poderosos antioxidantes. Eles ajudam significativamente na redução de cicatrizes de ferimentos e do aparecimento de estrias.

Esteróis (fitoesteróis) são uma classe de compostos lipídicos, que inibem o envelhecimento da pele, melhorando o metabolismo da pele e redução da inflamação.

Ácido ferúlico de jojoba a prevenir danos causados pelo UV.

Também composto por vitaminas A, B1, B2 e E, ácido mirístico, mas sua composição é quase que exclusivamente dada pela ceramida, presente em 96% do óleo. A ceramida é responsável pela barreira de permeabilidade da pele, evitando a penetração de agentes danosos do meio ambiente e a perda transepidermal de água, mantendo a pele hidratada.

Dadas as excelentes qualidades como emoliente, fotoprotetora e antioxidantes os componentes do óleo de jojoba facilitam a absorção transcutânea destes componentes, o óleo de jojoba é um excelente aditivo como carreador, foto protetor, estabilizante e hidratante em aplicações especiais fotoprotetoras, para utilização pura ou aplicados em cosméticos em geral.

Base científica: https://www.abihpec.org.br/novo/wp-content/uploads/JOJOBA-PORTUGUÊS-REVISÃO-4.pdf

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *